Crónica - 2018 - Campeonato de Bizkaia de Cross de Veteran@s - ultrarunnerdreams
Sueños de un corredor de carreras de ultra distancia.
Atletismo, Cross Country, Trail, Ultra Distancia, carreras de montaña, material, entrenamientos, sueños, crónicas de las principales carreras, opiniones, hidratación, nutrición deportiva
16120
post-template-default,single,single-post,postid-16120,single-format-standard,bridge-core-3.0.1,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,side_area_uncovered_from_content,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-28.7,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.8.0,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-18780

Crónica – 2018 – Campeonato de Bizkaia de Cross de Veteran@s

IMG 20180114 WA0009

El pasado domingo 14 de Enero de 2018, se disputó en Muzkiz, el campeonato de Bizkaia de Cross de Veteran@s. Previamente a la disputa de esta prueba que también decidía el campeonato de Bizkaia, tuvo lugar las carreras de escolares hasta categoría cadete.

Los fuertes lluvias caídas a lo largo de toda la semana, garantizaban un circuito muy bando y con gran cantidad de agua sobre todo en puntos concretos del mismo donde el charco ya tenía unas dimensiones de balsa de agua.

Realmente una de las cosas que nos gusta de este tipo de carreras  es el barro que las hace muy especiales. Aquí se corre muy rápido sobre el barro y la mejor trazada en cada vuelta es por donde cada corredor sea capaz de correr más rápido en función de sus condiciones físicas.
IMG 3726
A pesar de todo el circuito estaba en bastante buenas condiciones aunque con el transcurso de las pruebas a lo largo de la mañana poco a poco fue empeorando y volviéndose un poco más complicado cada vez. Para la jornada del domingo se esperaba frío y fuertes lluvias, afortunadamente a pesar de que si llovió lo hizo de forma débil llegando a parar en algunos momentos de la mañana.

El ambiente de atletismo fue estupendo y a pesar de las condiciones, los atletas escolares masculinos y femeninos en todas las categorías tuvieron una presencia muy importante. Y lo mejor de todo fue que a pesar de la dureza de cada una de las pruebas pudieron disfrutar con los compañeros y amigos con los que comparten ilusiones.

Una vez terminados los escolares con la disputa de la prueba de infantiles y cadetes hombres donde de nuevo se vio una apasionante carrera donde la estrategia y la fuerza de los participantes nos mantuvo en vilo hasta los últimos metros de la prueba, llegó en turno de los veteranos.

Primero en categoría femenina (4 vueltas – 4.600 metros) y posteriormente en categoría masculina (5 vueltas – 5.750 metros). El terreno para calentar esta ya muy complicado así que tomamos la decisión de calentar en el frontón hasta que se acercó la hora de acudir a la cámara de llamadas y fue en ese momento, cuando ya nos pusimos las zapatillas de clavos A partir de ese momento y tras confirmar nuestra presencia a los jueves terminamos de calentar con las zapatillas de clavos.
IMG 3750
Justo antes de comenzar nuestra prueba comenzó a llover, nada grave ya que teníamos los pies muy mojados antes de comenzar la disputa de la prueba. Por fin se dio la salida a nuestra prueba. Como siempre los primeros metros de la prueba muy fuerte y con mucha confianza pero poco a poco perdiendo ritmo. Las sensaciones al inicio son enorme y poco a poco me entra miedo y corto, volviendo a la zona de seguridad. La primera vuelta es muy dura pero para mí la peor es la segunda. A partir de ese momento, comienza una nueva carrera, ya estoy en pulsaciones y de nuevo vuelvo a coger velocidad y el ritmo va aumentando y de nuevo puedo competir. En mi posición, pero compitiendo con el resto de corredores. Tengo las piernas fuertes pero no consigo sacarles el máximo provecho y hay veces que el barro me saca de mis casillas. Yo soy más bien un corredor de ritmo y el correr a trompicones y cambios de ritmo muy bruscos me rompen. Lo estoy entrenando y poco a poco voy mejorando.
IMG 3752
En la cuarta vuelta estaba muy a gusto y en la última, ya no me quería terminar la carrera. Poco a poco voy cambiando de mentalidad, gracias a los entrenamientos específicos, voy cogiendo la medida de las pruebas. Desde fuera puede parecer que correr 5.000 metros tiene que ser algo sencillo pero la verdad que la gestión de la distancia es complicada.
 Adjunto a continuación la clasificación de la prueba:
Finalmente,  El Club Atletismo Sendoa quedamos cuartos por equipos, muy cerca del tercero. Una pena no haber podido subir al podium, seguro que la próxima vez lo conseguimos. Yo me quedo con la foto de equipo de inicio de este blog. La participación del corredores de Sendoa fue notable y eso es lo más importante. Los resultados son muy importantes y por eso corremos pero lo que motiva a seguir esforzándose cada día un poco más, es el ambiente de equipo.